You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Anies Pastikan Pemprov DKI Ambil Alih Pengelolaan Air
.
photo doc - Beritajakarta.id

Anies Pastikan Pemprov DKI Ambil Alih Pengelolaan Air

Tim Evaluasi Tata Kelola Air yang diketuai oleh Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah telah menyampaikan rekomendasi kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terkait pengelolaan air di Jakarta.

Kita akan melakukan langkah-langkah teknis lanjutan

Anies mengatakan, rekomendasi yang diberikan adalah agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan pengambilalihan pengelolaan air dari pihak swasta.

PAM Jaya akan Perbaiki Instalasi Pengolahan Air 2 Pejompongan

"Keputusan ini sekaligus untuk mendukung tercapainya percepatan target perluasan cakupan layanan air bersih,” ujarnya, saat melakukan konferensi pers di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (11/2).

Dijelaskan Anies, pemenuhan kebutuhan air bersih sebagai hak dasar warga Jakarta adalah prioritas. Sehingga, Pemprov DKI Jakarta ingin melakukan optimalisasi dalam layanan penyediaan air bersih.

"Kita akan melakukan langkah-langkah teknis lanjutan sesuai dengan semangat keputusan Mahkamah Konstitusi Nomor 85 Tahun 2013, dan Peraturan Pemerintah Nomor 122 Tahun 2015 tentang Sistem Penyediaan Air Minum," terangnya.

Sementara, anggota Tim Evaluasi Tata Kelola Air yang berasal dari kalangan profesional, Nila Ardhianie menuturkan, keputusan yang diambil telah melalui kajian komprehensif, termasuk kaitannya dengan perjanjian yang pernah dilakukan dengan PT Pam Lyonnaise Jaya (Palyja) maupun PT Aetra Air Jakarta.

"Kami melakukan kajian baik dari aspek hukum, ekonomi, serta optimalisasi dan keberlanjutan air bersih di Jakarta," tandasnya.

Untuk diketahui, pembentukan Tim Evaluasi Tata Kelola Air Minum tertuang dalam Keputusan Gubernur Nomor 1149 Tahun 2018. Selain unsur pemerintah, tim ini juga melibatkan kalangan profesional seperti, Guru Besar Ilmu Hukum Universitas Airlangga, Frans Limahelu, Direktur Center for Regulation, Policy and Governance (CRPG), Mohammad Mova Al'Afghani, serta Tatak Ujiyati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1387 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1065 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye961 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye786 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik